?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
НА СОКОЛОВСКОГО ПРОДОЛЖАЮТ ОБИЖАТЬСЯ И НЕ ДАЮТ ОБЩАТЬСЯ Я С ДЕВУШКОЙ - Глеб Эделев [Горячая линия по правам призывников: 8-922-215-25-12; 8-922-601-05-31]
gleb_edelev
НА СОКОЛОВСКОГО ПРОДОЛЖАЮТ ОБИЖАТЬСЯ И НЕ ДАЮТ ОБЩАТЬСЯ Я С ДЕВУШКОЙ
17 марта, на процессе, где рассматривается уголовное дело против блогера Руслана Соколовского, был продолжен допрос свидетелей обвинения. Униженные и оскорбленные рассказывали суду о том, чем их задели ролики Соколовского:


В конце судебного заседания, Руслан заявил суду ходатайство о смягчении его домашнего ареста. Он попросил суд разрешить ему общаться с его девушкой. Она уже была допрошена судом в качестве свидетеля и никаких оснований в запрете на общение больше нет. Руслан пояснил, что они проживают вместе, у них общая жилплощадь, но при этом они не могут общаться уже больше полугода. Адвокаты Соколовского его ходатайство поддержали.

Судья Шопоняк Екатерина Павловна, сама с собой посовещавшись, постановила: в ходатайстве отказать. Она полностью согласилась с позицией представителя обвинения, что девушка может стать передаточным звеном между подсудимым и другими, еще не допрошенными свидетелями.

После этого, в судебном заседании был объявлен перерыв до 10 утра 27 марта. Судья предупредила, что в этом заседании будет допрошен секретный свидетель. Допрос, скорее всего пройдет по видеоконференцсвязи. Как правило, при таком допросе используются специальные технические средства, затрудняющие идентификацию. По монитору идут помехи или его отключают совсем. А голос искажается до неузнаваемости.

Оставить комментарий