?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ПОКЕМОНОВ НЕ ПОЙМАЛИ, НО СОКОЛОВСКОГО СЛОВИЛИ ЖУРНАЛИСТЫ - Глеб Эделев [Горячая линия по правам призывников: 8-922-215-25-12; 8-922-601-05-31]
gleb_edelev
ПОКЕМОНОВ НЕ ПОЙМАЛИ, НО СОКОЛОВСКОГО СЛОВИЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

13 марта, в Верх-Исетском районном суде города Екатеринбурга (ул. Кирова, 2) состоялось слушание дела по обвинению «ловца покемонов» Руслана Соколовского в экстремизме, оскорблении чувств верующих и владении «шпионской ручкой».

На суд подошли сторонники Соколовского. Но самыми активными его фанатами оказались журналисты. Толпа представителей прессы с камерами и без набилась в небольшой зал судебных заседаний. Они толкались штативами, борясь за место под солн… то есть за место рядом с Соколовским.

Прокурор нудным голосом зачитал обвинялово. Потом начался допрос свидетелей обвинения, которые как всегда ничего не видели и не помнят. Прокурору несколько раз пришлось «тыкать носом» свидетелей в их собственные показания, зачитывая их в виду существенных различий между тем, что свидетели говорили в суде и тем, что было отражено на бумаге в ходе следствия. Но самое интересное происходило не на суде, а в перерывах. На импровизированных «коридорниках», Соколовский общался с прессой. Ради этого и сам Руслан и некоторые журналисты отказались от обеда, заменив его «пищей духовной». Некоторые моменты этого общения можно просмотреть вот в этом ролике, подготовленном «Грани-ТВ»:

В суде не поймали не только покемонов. Ни один из обиженных и оскорбленных верующих на суд не явился. Похоже, что в этом деле есть только подсудимый, а потерпевших — и след простыл. Непонятно, а есть ли они вообще? И если их нет, то возникает вопрос. А кого же на самом деле оскорбил молодой блогер?

14 марта, продолжили допрашивать свидетелей обвинения. Некоторые из них не соизволили явиться и прокурор был вынужден зачитать их показания по бумажке. Таких свидетелей называют "техническими". Они являются в суд для того, чтобы зафиксировать различные технические моменты: например, понятые, заявляющие, что во время обысков никакие вещи и предметы не были подброшены, люди, рассказывающие о том, кто мог иметь допуск к компьютеру, кто пользовался той или иной техникой. Такие свидетели безусловно важны для объективного рассмотрения дела, но интереса для публики, как правило не представляют.

Следующее судебное заседание назначено на 15 марта, по адресу: Кирова 2, с 10-00.

Метки: , , ,

Оставить комментарий