?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
СЪЕЗДИЛИ К ПОЛИТЗЕКУ СТОМАХИНУ - Глеб Эделев [Горячая линия по правам призывников: 8-922-215-25-12; 8-922-601-05-31]
gleb_edelev
СЪЕЗДИЛИ К ПОЛИТЗЕКУ СТОМАХИНУ
Только что приехали от Бориса. Мы с адвокатом Романом Качановым повидались с ним 18 октября в ФКУ ИК-10 Пермского края, что находится в поселке Всесвятский. Свидание нам дали, хотя после него просмотрели содержимое фотоаппарата. Что незаконно, кстати. Но драться с ними, мы естественно не стали. Будем подавать очередную жалобу. У Бориса как всегда боевое настроение. Он первый политзек, кого отправляют в тюрьму, но сдаваться он не намерен. 17 октября в Чусовском городском суде Пермского края должно было состояться слушание дела по изменению режима отбывания наказания политзаключенному Борису Стомахину, признанному злостным нарушителем режима. По ходатайству администрации колонии, его со строгого режима собираются перевести на еще более жесткий - тюремный.

Однако заседание суда было перенесено на 27 октября из-за технической накладки. К нему приехали на свидание и Борис отказался закончить встречу досрочно для того, чтобы успеть на суд. А без его присутствия, хотя бы по ВКС (видеоконференцсвязи), суд не может состояться. Ведь будет решаться вопрос об изменении приговора в части ужесточения Стомахину режима отбывания наказания. Эту позицию адвокат Роман Качанов довел до сведения суда. Суд учел позицию защиты и перенес судебное заседание на другое число. Судебное заседание предварительно назначено на 10 утра, но судья предупредила, что время может быть изменено. Так что ждем уточнений из суда.

А пока, по словам Стомахина, на него оказывается давление. Борис рассказал, что в настоящий момент не получает подписных изданий и корреспонденции. Получил пару писем из-за рубежа и все. Придется опять в прокуратуру жалобы писать!

Вот - пара свежих фоток нашего подзащитного!





1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
chugunka10 From: chugunka10 Date: Октябрь, 20, 2016 09:26 (UTC) (Ссылка)
Не знаю я пока получаю. Уже два письма от него получил.
1 комментарий or Оставить комментарий